Муссовые пирожные

Муссовые пирожные сейчас на пике популярности. Приготовить эти кондитерские изделия в домашних условиях не так уже и сложно. Получается лакомство, более изысканное, чем обычный мусс. Итак, предлагаем сделать пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине.

Сливки берите с высокой жирностью (от 33 % и более). Печенье, которое будете использовать, необязательно должно повторять форму ячеек: его можно разрезать, поломать, а также заменить любым бисквитом. Вместо орешков можете добавлять в десерт цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Сливки
280 мл
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Молочный шоколад (80 г) натрите на терке. Молоко вскипятите и залейте им шоколад, перемешайте. Важно, чтобы шоколадные крупинки растворились (если они останутся, процедите массу через сито).
  2. Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков.
  3. Желатин залейте теплой водой, перемешайте до растворения. Когда он немного набухнет, добавьте его в шоколадно-молочную массу, перемешайте и оставьте массу остывать.
  4. Добавьте во взбитые сливки орешки. А затем, помешивая, — шоколадную массу (только убедитесь, что она остыла, иначе сливки могут свернуться).
  5. Наполните получившейся массой ячейки формы (примерно на две трети). Сверху выложите печенье и налейте в каждую ячейку еще по ложке мусса. Отправьте форму в морозилку на 8–12 часов (можно на ночь).
  6. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (50 г) для оформления пирожных. Остудите массу, чтобы она не растопила муссовые пирожные. Перелейте ее в кондитерский мешок.
  7. Достаньте из формы замерзшие муссовое пирожные и украстьте их шоколадными узорами.
Такие муссовые пирожные можно сделать впрок и хранить в морозилке. Только не забудьте их достать оттуда минимум за полтора-два часа до подачи. Десерт может стать отличной заменой торта на праздник. Поделитесь рецептом изысканного лакомства со своими друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий