Муссовые пирожные сейчас на пике популярности. Приготовить эти кондитерские изделия в домашних условиях не так уже и сложно. Получается лакомство, более изысканное, чем обычный мусс. Итак, предлагаем сделать пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине.
Сливки берите с высокой жирностью (от 33 % и более). Печенье, которое будете использовать, необязательно должно повторять форму ячеек: его можно разрезать, поломать, а также заменить любым бисквитом. Вместо орешков можете добавлять в десерт цукаты или сухофрукты.
Ингредиенты
- Молочный шоколад
- 130 г
- Молоко
- 125 мл
- Сливки
- 280 мл
- Желатин
- 8 г
- Вода
- 50 мл
- Арахис
- 20 г
- Печенье
- 60 г
Приготовление
- Молочный шоколад (80 г) натрите на терке. Молоко вскипятите и залейте им шоколад, перемешайте. Важно, чтобы шоколадные крупинки растворились (если они останутся, процедите массу через сито).
- Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков.
- Желатин залейте теплой водой, перемешайте до растворения. Когда он немного набухнет, добавьте его в шоколадно-молочную массу, перемешайте и оставьте массу остывать.
- Добавьте во взбитые сливки орешки. А затем, помешивая, — шоколадную массу (только убедитесь, что она остыла, иначе сливки могут свернуться).
- Наполните получившейся массой ячейки формы (примерно на две трети). Сверху выложите печенье и налейте в каждую ячейку еще по ложке мусса. Отправьте форму в морозилку на 8–12 часов (можно на ночь).
- Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (50 г) для оформления пирожных. Остудите массу, чтобы она не растопила муссовые пирожные. Перелейте ее в кондитерский мешок.
- Достаньте из формы замерзшие муссовое пирожные и украстьте их шоколадными узорами.
Такие муссовые пирожные можно сделать впрок и хранить в морозилке. Только не забудьте их достать оттуда минимум за полтора-два часа до подачи. Десерт может стать отличной заменой торта на праздник. Поделитесь рецептом изысканного лакомства со своими друзьями в соцсетях.