Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант

Приготовление торта не всегда предполагает долгую и мучительную возню с замесом теста. Иногда всё гораздо проще! Достаточно лишь взять упаковку печенья — и через 2 минуты основа для десерта готова! Так и в нашем сегодняшнем рецепте. Торт «Муравейник» из печенья — ленивый вариант популярного в советское время лакомства. И с его приготовлением может справиться даже ребенок.

В отличие от классического «Муравейника», наш десерт не требует замеса песочного теста. Не нужно отправлять его в холодильник, затем пропускать через мясорубку или рвать на маленькие кусочки. Стоит только купить песочное печенье и его покрошить. Ничего сложного!

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

В этот десерт вы можете добавить свои любимые орешки. Необязательно брать арахис, который указан в ингредиентах. Грецкие орехи вам больше нравятся? Тогда возьмите их, мелко порубите и добавьте в основу для торта.

4.1/5 (7 отзывов)

Ингредиенты

Мак
2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчаем песочное печенье. Мелко рубим орехи. Добавляем арахис и 1 ст. л. мака к печенью. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. Соединяем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной пышной массы.
  3. Смешиваем печенье с кремом, используя ложку. Полученную массу выкладываем в центр тарелки, застеленной фольгой. Заворачиваем и придаем ей необходимую форму. Отправляем в холодильник на час.
  4. Извлекаем торт из фольги. Посыпаем его маком. Натираем на терке черный шоколад. Украшаем им десерт.
Шоколад можно не натирать на мелкой терке, а растопить на водяной бане. Затем покрыть им готовый десерт. Это уже по вашему усмотрению. В любом случае такой быстрый тортик получится очень вкусным. К чаю самое то! А вы когда-нибудь готовили «Муравейник» подобным способом или всегда следовали классическому рецепту? Расскажите в комментариях!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий