Приготовление торта не всегда предполагает долгую и мучительную возню с замесом теста. Иногда всё гораздо проще! Достаточно лишь взять упаковку печенья — и через 2 минуты основа для десерта готова! Так и в нашем сегодняшнем рецепте. Торт «Муравейник» из печенья — ленивый вариант популярного в советское время лакомства. И с его приготовлением может справиться даже ребенок.
В отличие от классического «Муравейника», наш десерт не требует замеса песочного теста. Не нужно отправлять его в холодильник, затем пропускать через мясорубку или рвать на маленькие кусочки. Стоит только купить песочное печенье и его покрошить. Ничего сложного!
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья
В этот десерт вы можете добавить свои любимые орешки. Необязательно брать арахис, который указан в ингредиентах. Грецкие орехи вам больше нравятся? Тогда возьмите их, мелко порубите и добавьте в основу для торта.
Ингредиенты
- Печенье
- 500 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Мак
- 2 ст. л.
- Черный шоколад
- 80 г
- Арахис
- 50 г
Приготовление
- Измельчаем песочное печенье. Мелко рубим орехи. Добавляем арахис и 1 ст. л. мака к печенью. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Соединяем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной пышной массы.
- Смешиваем печенье с кремом, используя ложку. Полученную массу выкладываем в центр тарелки, застеленной фольгой. Заворачиваем и придаем ей необходимую форму. Отправляем в холодильник на час.
- Извлекаем торт из фольги. Посыпаем его маком. Натираем на терке черный шоколад. Украшаем им десерт.