Мороженое из сливок и сгущенки

В детстве крем-брюле было моим любимым мороженым. Причем сейчас его продают в основном в стаканчиках, а тогда оно было между вафельными коржами. Конечно, и вкус в наши дни у этого лакомства совсем не тот. Лучше уже сделать мороженое из сливок и сгущенки самостоятельно.

Домашнее мороженое крем-брюле в прошлом году макала в шоколад. Дети думали, что я без них успела в магазин сходить, а нет, это их мать такая мастерица! В этом же году решила и вовсе не заморачиваться. Готовлю мороженое в вафельных коржах.

Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки

Для приготовления этого десерта вам понадобятся жирные сливки (минимум 33 %) и полбанки сгущенки. Лично я предпочитаю варить ее самостоятельно. Видела рецепт, в котором в мороженое добавляют ломтики шоколада. Думаю, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

Сливки
0,5 л

Приготовление

  1. Продукты должны быть охлажденными. Сливки перелейте в глубокую миску и взбивайте минуты 4. Когда они вырастут и загустеют, добавьте к ним сгущенку. Смешивайте минуту.
  2. Стенки разъемной формы смажьте маслом, выстелите целлофаном. На дно поместите круглый вафельный корж. На него перелейте мороженое. Накройте его вторым коржом.
Отправьте заготовку в холодильник хотя бы на 1 час. Когда мороженое застынет, рекомендую нарезать его, как торт, треугольниками, а края обсыпать кокосовой стружкой или шоколадом. Отличный десерт для лета: простой и вкусный!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий