В детстве крем-брюле было моим любимым мороженым. Причем сейчас его продают в основном в стаканчиках, а тогда оно было между вафельными коржами. Конечно, и вкус в наши дни у этого лакомства совсем не тот. Лучше уже сделать мороженое из сливок и сгущенки самостоятельно.
Домашнее мороженое крем-брюле в прошлом году макала в шоколад. Дети думали, что я без них успела в магазин сходить, а нет, это их мать такая мастерица! В этом же году решила и вовсе не заморачиваться. Готовлю мороженое в вафельных коржах.
Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки
Для приготовления этого десерта вам понадобятся жирные сливки (минимум 33 %) и полбанки сгущенки. Лично я предпочитаю варить ее самостоятельно. Видела рецепт, в котором в мороженое добавляют ломтики шоколада. Думаю, тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты
- Сливки
- 0,5 л
- Вафельные коржи
- 2 шт.
Приготовление
- Продукты должны быть охлажденными. Сливки перелейте в глубокую миску и взбивайте минуты 4. Когда они вырастут и загустеют, добавьте к ним сгущенку. Смешивайте минуту.
- Стенки разъемной формы смажьте маслом, выстелите целлофаном. На дно поместите круглый вафельный корж. На него перелейте мороженое. Накройте его вторым коржом.