Мороженое из дыни в домашних условиях

Летом наша семья делится на 2 лагеря: любителей арбузов и ярых фанатов дынь. Лично я выступаю за второй лагерь, поэтому с рынка без дыни не возвращаюсь. Люблю это ароматное лакомство есть и сырым, и в виде варенья. Варю его сама по этому рецепту. А еще готовлю мороженое из дыни. Делается оно очень просто!

Чтобы приготовить мороженое из дыни, вам понадобится всего 3 основных ингредиента + ваниль, если вы, как и я, не представляете без нее десерта. В этом лакомстве, честно говоря, главное — не из чего, а как. Предлагаю ознакомиться с рецептом, который этим летом точно будет популярен!

Ингредиенты

Дыня
300 г
Сливки
300 г
Сахар
30–50 г
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. Дыню можете заморозить двумя способами. Ее можно очистить от кожуры и семечек, а мякоть нарезать кубиками. Их поместите в пакет и отправьте в морозилку на 1–2 часа.
  2. Но лично я пользуюсь другим способом. Целую дыню отправляю в морозилку на 1–2 часа. Затем только ее очищаю. Дело в том, что у уже замороженной дыни семечки легче отпадают.
  3. Замороженные дынные кубики поместите в чашу блендера. Измельчите мякоть в пюре. Попробуйте массу на сладость. Если дыня попалась сладкой, сахар и вовсе можно не добавлять.
  4. Но я обычно добавляю в сливки 20–25%-й жирности 1 ст. л. сахара. Затем взбиваю смесь миксером в течение 4–5 минут. Когда масса загустеет, добавляю к ней дыню.
  5. Теперь нужно взбить всё еще раз. Когда образуется однородная густя смесь, перелейте ее в контейнер. Затем спрячьте его в морозилку на ночь.
Уже наутро мороженое из дыни будет готово. У десерта в меру сладкий освежающий вкус. Это простое лакомство, но в то же время очень интересное. Удивите им гостей в конце вечера, и они точно попросят у вас рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий