Если вы ищете небанальный рецепт вкусного и красивого угощения, морковный торт с ананасом подойдет как нельзя лучше. Нестандартное сочетание моркови, орехов и ананаса делает десерт невероятно аппетитным. Такой торт станет прекрасным украшением пасхального стола.
Морковный торт с ананасом и орехами получается мягким, пропитанным и ароматным. Все это благодаря идеальному крему из сливочного сыра. Кстати, сыр лучше брать комнатной температуры, а вместо грецких орехов прекрасно подойдет пекан.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Корица
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,75 стак.
- Ванильный экстракт
- 4 ч. л.
- Морковь
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сливочный сыр
- 220 г
- Сливочное масло
- 220 г
- Сахарная пудра
- 5 стак.
- Пахта
- 1/2 стак.
Приготовление
- Смешайте яйца, растительное масло, сахар, пахту и 2 ч. л. ванильного экстракта до однородного состояния. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду и корицу. Теперь понемногу добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переставая перемешивать.
- Натрите морковь на терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными орехами и ананасом, хорошенько перемешайте.
- Теперь нужно испечь три бисквита. Можно выпекать на разных противнях или на одном по очереди. Сперва застелите противень пергаментом, вылейте на него часть теста и выпекайте при температуре 180 °С около 30 минут. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания остудите бисквиты.
- Теперь приготовим крем. Для этого взбивайте сливочный сыр, пока он не станет кремовым и легким. Добавьте сливочное масло и оставшийся ванильный экстракт, смешивайте до однородности. Понемногу добавляйте сахарную пудру, продолжая смешивать крем.
- А сейчас сформируем торт. Для этого укладывайте бисквиты друг на друга, смазывая каждый кремом. Также смажьте торт сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.