Морковный торт с ананасом

Если вы ищете небанальный рецепт вкусного и красивого угощения, морковный торт с ананасом подойдет как нельзя лучше. Нестандартное сочетание моркови, орехов и ананаса делает десерт невероятно аппетитным. Такой торт станет прекрасным украшением пасхального стола.

Морковный торт с ананасом и орехами получается мягким, пропитанным и ароматным. Все это благодаря идеальному крему из сливочного сыра. Кстати, сыр лучше брать комнатной температуры, а вместо грецких орехов прекрасно подойдет пекан.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Пахта
1/2 стак.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, растительное масло, сахар, пахту и 2 ч. л. ванильного экстракта до однородного состояния. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду и корицу. Теперь понемногу добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переставая перемешивать.
  2. Натрите морковь на терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными орехами и ананасом, хорошенько перемешайте.
  3. Теперь нужно испечь три бисквита. Можно выпекать на разных противнях или на одном по очереди. Сперва застелите противень пергаментом, вылейте на него часть теста и выпекайте при температуре 180 °С около 30 минут. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания остудите бисквиты.
  4. Теперь приготовим крем. Для этого взбивайте сливочный сыр, пока он не станет кремовым и легким. Добавьте сливочное масло и оставшийся ванильный экстракт, смешивайте до однородности. Понемногу добавляйте сахарную пудру, продолжая смешивать крем.
  5. А сейчас сформируем торт. Для этого укладывайте бисквиты друг на друга, смазывая каждый кремом. Также смажьте торт сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий