Качественные сыры всегда отличались высоким ценником. Раньше я покупала себе небольшой кусочек импортного продукта, чтобы насладиться изысканным вкусом. А недавно подруга угостила меня домашним сыром, который сделала сама. В первую очередь я обратила внимание на необычный цвет, а потом отметила и его превосходный вкус. Оказалось, что это морковный сыр по рецепту немецких сыроваров.
Этот способ выгодно выделяется на фоне остальных. Во-первых, варка занимает менее получаса. А во-вторых, выход готовой продукции практически соответствует весу использованных продуктов. К слову, на 1 кг обычного сыра уходит 10–12 л молока. Так что берите на заметку и присоединяйтесь к процессу готовки.
Ингредиенты
- Молоко
- 2 л
- Морковь
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы закипело.
- В это время перебейте очищенную морковь в блендере и выложите пюре в дуршлаг, застеленный марлей. Выдавите сок. Можете использовать соковыжималку, но обязательно процедите сок, чтобы убрать мякоть.
- Добавьте в кипящее молоко морковный сок и сметану. Примерно через 10–15 минут образуется сырный сгусток. Переложите его в специальную форму, а ее поместите в дуршлаг. Придавите сыр гнетом.
- Оставьте так сыр на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость и продукт достаточно уплотнился. Достаньте готовый сыр из формы и подавайте.
Сок из моркови можно заменить на другие добавки или специи. Таким образом вы постоянно можете готовить закуску с новым вкусом. Сыр с морковью я обычно ем с чаем по утрам. Вкусно и сытно. А главное, что продукт полностью натуральный. Его безопасно и даже полезно давать детям. Убедитесь сами!