Морковный салат с сыром

Морковь — это невероятно полезный овощ, который доступен круглый год. В нём в большом количестве содержится бета–каротин, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин помогает поддерживать иммунитет, обеспечивает нормальную работу печени и почек и улучшает состояние кожи. Ученые утверждают, что он даже повышает сопротивляемость раковым заболеваниям.

Чтобы витамин А хорошо усваивался, с морковью нужно употреблять полезные жиры. Поэтому советуем вам приготовить витаминный салат с морковью, заправленный оливковым маслом или сметаной.

Ингредиенты

Морковь
2–3 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте морковь, очистите и натрите ее на крупной терке. Сыр также натрите. Мелко нарежьте чеснок. Измельчите грецкие орехи.
  2. Смешайте все компоненты, посолите и поперчите по желанию. Заправьте оливковым маслом или сметаной.
Этот салат понравится всем тем, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. Выкладывайте его в салатницу и подавайте с гарниром или мясом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    Простой рецепт на 10минут и очень вкусно!

  • Ирина

    Взяла на заметку!!! Спасибо!!!