Морковь принято добавлять в несладкие блюда: бульону она придает особый аромат и прозрачность, салатам сочность, а вторым блюдам пикантность. Но, если вы еще не пробовали готовить из моркови десерты, самое время обратить внимание на диетический морковный салат. Хрустящий, со сбалансированными оттенками сладкого и кислого, он покорит любого, в особенности того, кто следит за фигурой и здоровым питанием.
Как любой другой овощ, морковь полезно употреблять в сыром виде. Помните, что ценный каротин в составе яркого корнеплода усваивается благодаря сопутствующим жирам, поэтому обязательно следует добавлять в салаты с сырой морковью растительное масло.
Ингредиенты
- Морковь
- 100 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Изюм
- 50 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Лимон
- 0,25 шт.
- Корица
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Морковь натрите на терке, яблоки без сердцевины нарежьте кубиками.
- Изюм предварительно замочите в горячей воде, орехи крупно нарежьте. Добавьте их в салат.
- Смешайте растительное масло с соком лимона и апельсина, добавьте корицу.
- Полейте салат коричным соусом — готово!
Когда в следующий раз вам захочется сладенького, вспомните о полезном морковном салате. А чтобы он всегда был под рукой, сохраните страничку в закладках.