Морковный пирог с орехами

О пользе моркови для зрения наслышаны все. Этот корнеплод — неизменный ингредиент супов и запеканок. Но из него можно приготовить и сладкое блюдо!

Такой кекс не стыдно нарезать к чаю — он легко заменит изысканный торт. Это блюдо абсолютно безопасно для детишек — побалуйте их десертом!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Корица
2 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Соедините соль, специи и разрыхлитель с 250 г просеянной муки.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
  3. Влейте полученную массу в мучную смесь. Добавьте мелко натертую морковь и рубленые орехи. Перемешайте.
  4. Возьмите литровую форму для кекса или круглую диаметром 24 см. Смажьте ее маслом, присыпьте оставшейся мукой. Переместите тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах 45–55 минут.
  5. Достаньте форму и оставьте на 15 минут. Затем аккуратно выньте кекс и охладите на решетке.
  6. Соедините маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте. Покройте кремом кекс, посыпьте орехами. Можете заменить маскарпоне жирной сметаной или приготовить его по нашему рецепту.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вася

    Дешевле купить ?‍♂️

  • Тамара

    Я такой пирог пеку из тыквы мушкатовой или гокайдо.Очень вкусно получается