Шоколадно-морковный пирог на сковороде

Хрустеть сырой морковкой сутки напролет — мое весеннее хобби. Но родные меня в этом не поддерживают. Они предпочитают лакомиться овощем в виде морковного торта. Конечно, не классикой единой. Из моркови каждую неделю готовлю самые разные десерты. Среди них и шоколадно-морковный пирог на сковороде.

Если ради десерта не придется разогревать духовку, он мне уже по вкусу. Но это блюдо подкупает не только простотой. Тесто на сковороде пропекается очень быстро и хорошо поднимается. Оно мягкое и очень нежное. Рекомендую!

Как приготовить шоколадно-морковный пирог на сковороде

Сразу подготовьте 2 крупные сладкие морковки, достаньте продукты из холодильника. Они все должны быть комнатной температуры. В качестве глазури можете использовать как черный, так и белый шоколад. То же касается разнообразия орешков.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
60 г
Сливки
1 ст. л.
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яйцо смешайте венчиком с сахаром, солью и растительным маслом. Смешайте эту массу с морковью.
  2. В миску с морковью и яйцом просейте муку с какао и разрыхлителем. Замесите однородное тесто. Сковороду смажьте сливочным маслом. На него разместите круг пергаментной бумаги.
  3. На пергамент вылейте тесто, распределите его. Выпекайте пирог под крышкой на среднем огне до готовности. Я обычно пеку до 20 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
  4. Готовый пирог полейте растопленным на водяной бане шоколадом, смешанным со сливками. Посыпьте выпечку рублеными орехами и дайте остыть. Нарежьте и подавайте к столу.
Такой пирог делаю на один раз, потому что он вкуснее всего свежий. На второй день тесто суховатое. Если хотите сделать большую порцию морковного пирога, обратите внимание на следующий рецепт. Как вам идея? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий