Хрустеть сырой морковкой сутки напролет — мое весеннее хобби. Но родные меня в этом не поддерживают. Они предпочитают лакомиться овощем в виде морковного торта. Конечно, не классикой единой. Из моркови каждую неделю готовлю самые разные десерты. Среди них и шоколадно-морковный пирог на сковороде.
Если ради десерта не придется разогревать духовку, он мне уже по вкусу. Но это блюдо подкупает не только простотой. Тесто на сковороде пропекается очень быстро и хорошо поднимается. Оно мягкое и очень нежное. Рекомендую!
Как приготовить шоколадно-морковный пирог на сковороде
Сразу подготовьте 2 крупные сладкие морковки, достаньте продукты из холодильника. Они все должны быть комнатной температуры. В качестве глазури можете использовать как черный, так и белый шоколад. То же касается разнообразия орешков.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 60 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Сливки
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Черный шоколад
- 50 г
- Арахис
- по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яйцо смешайте венчиком с сахаром, солью и растительным маслом. Смешайте эту массу с морковью.
- В миску с морковью и яйцом просейте муку с какао и разрыхлителем. Замесите однородное тесто. Сковороду смажьте сливочным маслом. На него разместите круг пергаментной бумаги.
- На пергамент вылейте тесто, распределите его. Выпекайте пирог под крышкой на среднем огне до готовности. Я обычно пеку до 20 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
- Готовый пирог полейте растопленным на водяной бане шоколадом, смешанным со сливками. Посыпьте выпечку рублеными орехами и дайте остыть. Нарежьте и подавайте к столу.