Может для кого-то выпечка с морковью в диковинку, но на самом деле она появилась еще в конце XVI века. А вот пик ее популярности пришелся на конец 60-х годов прошлого века. В то время многие люди начинали следить за своим образом жизни и переходили на правильное питание. Вкусности с морковью — это как раз то, что было им нужно, ведь такая еда хорошо насыщает организм и никак не влияет на фигуру. А главное — это совсем недорого!
Самым популярным блюдом из моркови, которое готовится в духовке, является пирог. Существует множество проверенных рецептов этой выпечки. Мы подготовили для вас один из них!
Ингредиенты
- Морковь
- 3–4 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Банан
- 2 шт.
- Мёд
- 4 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Добавьте соду в кефир и дайте смеси постоять 15 минут.
- Взбейте яйца с мёдом и добавьте к ним мелко тертую морковь.
- Измельчите бананы блендером или вилкой, добавьте их в морковную смесь и влейте кефир. Всыпьте последней овсяную или кукурузную муку. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте при 170 градусах 40–50 минут. Можно готовить пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
Если вы приготовите морковный пирог по этому рецепту, он получится в меру сочным, хорошо пропеченным и очень ароматным. Также вы можете его усовершенствовать, добавив орехи или другие ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
кефир здесь явно лишний, конечно получится яичница, когда на такое кол-во жидких ингредиентов, всего 1 ст муки, это явно мало. Много лет готовлю морковный торт по этому рецепту: 1 стакан моркови тертой, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, чуть чуть соли. Крем из сметаны взбитой с сахаром. В тесто можно добавить курагу или изюм по желанию.Получается очень вкусно, нравится детям и взрослым и рецепт очень простой.
Пирог нравится. Лучше получается с кукурузной мукой. Можно вместо бананов класть сухофрукты с орехами.
В мене пиріг пропікся, але я брала 3 ст.ложки меду, і, оскільки тісто мені здалося занадто рідким, я додала ще приблизно пів склянки цільнозернового пшеничного борошна, в мене газова духовка без шкали температури, тому температуру випікання не можу сказати. Пиріг вийшов майже не солодким, але дуже ароматним, його смачно було їсти з солодким йогуртом))
В перечне ингредиентов пшеничная мука, а в описании кукурузная или овсяная. На чем остановиться?
Не пропекается потому что в состав входят свежие бананый
Проностью согласна с предыдущим комментарием! Пирог не пропекается! Так же отправлен целиком в мусорное ведро! Жаль потраченного времени!!!
Пирог пробыл в духовке при рекомендуемой температуре часа полтора и все равно внутри был сырой. На вкус он напоминал сладкий омлет, всвязи с чем и был незамедлительно отправлен в мусорное ведро. Очень жаль впустую потраченных продуктов и времени.