У каждой семьи есть установленное меню: блюда, которые нравятся домочадцам больше всего. Но как же приятно иногда поэкспериментировать, приятно порадовать мужа и детей новым, интересным ужином. С такой целью я и приготовила однажды морковные котлеты. Тогда я еще не знала, что они так понравятся всей семье, что прочно обоснуются в нашем рационе.
Котлеты из моркови — это отличный способ поэкспериментировать со знакомыми бюджетными ингредиентами. На их приготовление вы потратите не больше 20 минут, зато сколько удовольствия получите! Если вы давно искали способ разнообразить мясной рацион, этот рецепт подойдет лучше всего.
Как приготовить морковные котлеты с сыром на сковороде
Морковные котлеты с сыром получаются очень нежными и яркими. Симпатичные шарики хочется съесть сразу же. Подавайте их с чесночным соусом или даже просто со сметаной. Чудесное блюдо без манной крупы!
Ингредиенты
- Морковь
- 450 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищенную морковь и сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте к ингредиентам муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из морковной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяности.