Чисто славянское народное блюдо драники (в каждого народа свое название) за годы готовки пережило множество изменений и вариаций. Сейчас никого уже не удивишь кабачковыми драниками, правда? А вот, к примеру, морковь в качестве основного ингредиента — это уже интересно. Предлагаем испробовать этот рецепт.
Ингредиенты
- Морковь
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 30 г
- Пармезан
- 40–50 г
- Сливки
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- Яйцо и яичный белок взбейте вилкой в глубокой емкости. Затем добавьте туда муку, перемешайте все венчиком. Далее добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.
- Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Добавьте ее к предыдущей массе. Туда же — сливки 10% жирности. Тщательно перемешайте всё ложкой.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите по столовой ложке смеси. Готовьте драники до румяности, не дольше. Далее сложите их в форму для выпекания.
- Готовьте драники в разогретой до 180 градусов духовке минут 5–7. Далее выложите их на раздаточное блюдо, подавайте к столу со сметаной.
Как вам такой рецепт? А как часто вы готовите драники? Будем рады услышать ваше мнение об этом знаменитом блюде!