Морковные блины с курицей

Мне нравится экспериментировать с различными добавками в блинное тесто. Люблю новые вкусы! Иногда добавляю какао, иногда тыкву, перетертый шпинат, свеклу… Пришла очередь моркови, потому что мой сын (обычно непривередливый в еде) вдруг заявил, что морковь он не любит. Что же, так бывает, наверное, все через это проходят.

Я решила не упорствовать, не заставлять, а просто замаскировать полезный овощ. И знаете что? Ребенок, решивший навсегда отказаться от моркови, весь день то и делал, что лопал морковные блины. И неудивительно, ведь с начинкой из куриной грудки и сливочного сыра они чудо как хороши!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
300 мл
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Морковь измельчите в блендере или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко, муку. Тщательно перемешайте.
  2. Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Готовые изделия сложите стопкой, получится около 12 штук.
  3. Приготовьте начинку. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, разберите на волокна. На оставшемся сливочном масле поджарьте измельченный лук и также остудите. Соедините куриное мясо и лук, добавьте сливочный сыр, щепотку мускатного ореха, перца и щепотку соли, перемешайте.
  4. По центру каждого блина выложите немного начинки, сверните трубочкой. Подавайте блюдо со сметаной или соусом бешамель.
Яркий морковный суп-пюре с нежной текстурой и потрясающим ароматом — еще одна кулинарная находка, чтобы замаскировать морковь. Попробуйте также морковные маффины с брокколи — вообще фантастика. Возможно, друзья давно ждут новых интересных рецептов от вас, поделитесь с ними! Хорошего вам аппетита.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Отличный рецепт, только калораж бы и просто прекрасно!