Мне нравится экспериментировать с различными добавками в блинное тесто. Люблю новые вкусы! Иногда добавляю какао, иногда тыкву, перетертый шпинат, свеклу… Пришла очередь моркови, потому что мой сын (обычно непривередливый в еде) вдруг заявил, что морковь он не любит. Что же, так бывает, наверное, все через это проходят.
Я решила не упорствовать, не заставлять, а просто замаскировать полезный овощ. И знаете что? Ребенок, решивший навсегда отказаться от моркови, весь день то и делал, что лопал морковные блины. И неудивительно, ведь с начинкой из куриной грудки и сливочного сыра они чудо как хороши!
Ингредиенты
- Морковь
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Куриная грудка
- 300 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Сливочный сыр
- 200 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Приготовьте тесто. Морковь измельчите в блендере или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко, муку. Тщательно перемешайте.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Готовые изделия сложите стопкой, получится около 12 штук.
- Приготовьте начинку. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, разберите на волокна. На оставшемся сливочном масле поджарьте измельченный лук и также остудите. Соедините куриное мясо и лук, добавьте сливочный сыр, щепотку мускатного ореха, перца и щепотку соли, перемешайте.
- По центру каждого блина выложите немного начинки, сверните трубочкой. Подавайте блюдо со сметаной или соусом бешамель.
Отличный рецепт, только калораж бы и просто прекрасно!