Морковное пюре с имбирем

С жареной или запеченной рыбой я больше всего люблю подавать картофель, так как это беспроигрышный вариант. И всё-таки время от времени хочется разнообразить меню чем-то необычным. В этот раз оригинальным дополнением к рыбе стало морковное пюре с имбирем.

Попробовав это блюдо недавно, я теперь жалею, что так долго не решалась его приготовить. Всем любителям моркови обязательно стоит попробовать! Немного сливок делает вкус гарнира особенно нежным. А если вы хотите сделать блюдо более диетическим, просто замените сливки на молоко.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сливки
по вкусу

Приготовление

  1. Почистите овощи. Морковь нарежьте на мелкие кусочки, картофель — чуть крупнее. Варите овощи на среднем огне, пока морковь не станет полностью мягкой.
  2. Слейте воду. Тщательно растолките ингредиенты с помощью картофелемялки или измельчите погружным блендером.
  3. Посолите пюре и добавьте имбирь. Влейте теплые сливки и взбейте массу венчиком.
Такой пикантный овощной гарнир отлично сочетается с любой жареной рыбой, кроме лососевых. Казалось бы, очень простые ингредиенты, но блюдо по вкусу ничем не уступает ресторанному.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий