Отправляясь в супермаркет за плановыми недельными покупками, я упрямо обхожу стороной отдел с соками. Опытные мамы знают, что в этих вкусных и ароматных напитках больше сахара с усилителем вкуса, чем настоящих ягод и фруктов. Но детей без лакомств тоже не оставляю! Регулярно готовлю им морковно-яблочный сок по простому рецепту.
Запасливым хозяйкам известно, что приготовить из излишков овощей и фруктов в кладовой. К примеру, из кислых, но круглую зиму твердых яблок я еженедельно выпекаю пряные пироги. Любимым рецептом делюсь по ссылке. А если с осени осталось много моркови, пускаю ее на сок.
Как приготовить морковно-яблочный сок
На самом деле этот напиток больше напоминает витаминный смузи. Он низкокалорийный и вполне бюджетный. Вполне «послепраздничный» вариант. Что главное, дети от него в восторге!
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Яблоко
- 500 г
- Вода
- 2,5 л
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Яблоки нарежьте дольками, предварительно удалив каждому хвостик и сердцевину. Морковь очистите и нарежьте толстыми кружочками. Поместите подготовленные продукты в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте в кастрюлю с яблоками и морковью сахар и перемешайте. Поставьте тару на плиту и включите средний огонь. Варите ингредиенты под крышкой 40 минут (или до готовности моркови). Затем добавьте лимонную соль.
- Прямо в кастрюле взбейте приготовленные продукты погружным блендером до однородности. Сок готов! Еще горячим разлейте напиток по чистым и выпертым насухо банкам и закатайте. Или же просто перелейте сок в кувшин.