Молодая картошка на бульоне

Кто же не любит картофель! Этот универсальный продукт можно печь на костре, жарить на сковороде, варить, а также подавать с мясом, рыбой, грибами, различными салатами… Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Не зря картофель называют вторым хлебом — он является важнейшим продуктом питания.

Существует множество секретов, благодаря которым картофель получается вкусным. Но по рецепту, который подготовили мы, блюдо выйдет не просто аппетитным, а буквально тающим во рту. Попробуйте эту необычайно нежную и ароматную молодую картошку!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте картофель щеткой, но при этом не снимайте кожуру. Выложите его в глубокую сковороду. Залейте куриным бульоном. Он должен покрывать картофель не полностью, а лишь на 3/4. Дайте бульону закипеть, накройте сковороду крышкой и тушите картофель на медленном огне 12–15 минут.
  2. Картофелемялкой прижмите каждую картофелину так, чтобы она немного треснула, но не расплющилась.
  3. Добавьте немного сливочного масла, соль, специи по вкусу. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного испарения жидкости. Клубни должны слегка зарумяниться. Переверните картофелины и поджарьте их с обратной стороны.
Готов фантастически вкусный молодой картофель, который тает во рту! По желанию посыпьте его укропом и измельченным чесноком. Подавайте со сметаной!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий