Молодая капуста в мае — отличное подспорье и витаминный заряд изголодавшемуся по свежим овощам организму. Хотите приготовить что-то необычное из этого овоща? Предлагаем блюдо, которое запросто станет отличным вегетарианским или же диетическим ужином.
Томленая в сливках молодая капуста — тот случай, когда легкость и простота удивительным образом уравновешены с насыщенным вкусом и питательностью.
Сливки подойдут жирностью 10–22 %. Чем жирнее возьмете, тем калорийнее получится блюдо. Если наличие мяса для вас не принципиально, добавьте к капусте для яркости кусочки ветчины или предварительно обжаренного бекона.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Сливки
- 300 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, окатите холодной водой, остудите, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Капусту нашинкуйте средней соломкой, сложите в толстостенную посуду. Посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки. На среднем огне под крышкой доведите до кипения.
- Отправьте емкость с капустой в духовку томиться в течение 40 минут при 120 градусах. Каждые 10–15 минут перемешивайте капусту.
- Добавьте к капусте измельченные яйца, перемешайте и оставьте в духовке еще на 15 минут. Перед подачей посыпьте укропом.
Универсальный гарнир для мяса, рыбы, птицы. Прекрасно сочетается с индийскими пресными лепешками. Ужин из ароматной капусты — лучший выбор для диеты. На удивление легкое блюдо и в плане готовки и доступности продуктов. Надеемся, вы поделитесь рецептом с друзьями!