Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.
Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.
Ингредиенты
- Сахар
- 40 г
- Молоко
- 320 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 60 мл
- Желатин
- 1,5 ч. л.
- Сливки
- 500 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крахмал
- 30 г
Приготовление
- Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
- В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
- Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
- Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
- Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
- Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
- Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
- В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
- Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.
Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором. Посмотрите, как можно приготовить нежнейший сливочный крем для эклеров.