Молочный десерт с крахмалом «Ореховые пенечки»

Чтобы добиться консистенции мусса в десерте, хозяйки прибегают к использованию самых разных загустителей. Популярнее всего желатин и агар-агар. Но я предпочитаю старый добрый крахмал, и вот почему! Молочный десерт с крахмалом такой нежный, что даже жевать не приходится.

У нас дома это лакомство называют «Ореховые пенечки». Ведь именно орешки делают вкус блюда контрастным и интересным. Что примечательно, готовлю десерт даже рано утром. Не грех побаловать себя и родных в начале дня!

Как приготовить «Ореховые пенечки»: молочный десерт с крахмалом

Для приготовления этого десерта рекомендую использовать стаканы с гладкой ровной поверхностью, что расширяются к краям. Так вам будет проще достать лакомство из тары. А вот орехи для посыпки берите по вкусу. Если выбрали арахис, его предварительно нужно обжарить.

Ингредиенты

Крахмал
2 ст. л.
Сахар
170 г
Арахис
100 г

Приготовление

  1. Молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему муку, сахар и крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, нагревайте до загустения. После закипания варите еще минуту.
  2. Вмешайте в массу сливочное масло и ванильный сахар. Стаканы на 250 мл смочите водой. Равномерно заполните их заварным кремом. Остудите десерт и отправьте его в холодильник на 1 час.
  3. Мелко порубите арахис. Когда десерты застынут, разрежьте каждый пополам на шайбочки. Их грани обваляйте в арахисе. Черный шоколад растопите на водяной бане, смешайте с 4 ст. л. молока.
  4. Глазурью полейте десерты сверху, украсьте лакомства измельченными фисташками. Для эффекта лучше взять зеленые орехи. Подавайте десерт к столу.
Нежнейшие муссовые пенечки пришлись по вкусу как мальчишкам, так и мужу. Они легкие, буквально тают на языке. Особенно если закусывать ими горячий кофе. Не думала, что смогу когда-то приготовить такой красивый ресторанный десерт. Оказывается, проще простого!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Спасибо за то, что воскресили в памяти старый добрый белый кисель, который варила мне бабушка. Орехи и шоколад+ интересная форма подачи+ вековые традиции= то, что надо!