Частое отключение света — причина, по которой многие хозяйки не берутся готовить десерты. И это понятно, так как большое количество рецептов сладких блюд предполагает использование духовки. Но молочный десерт с фруктами — исключение из правил.
Такое роскошное лакомство можно приготовить, даже если нет возможности включить электрическую духовку. Ведь этот десерт должен застыть в холодильнике. Если же он не работает, переживать не стоит. Вынесите сладкое блюдо на балкон, а через 2 часа насладитесь его восхитительным вкусом.
Как приготовить молочный десерт с фруктами
Во время приготовления этого фруктового лакомства лучше всего использовать клубнику, цвет которой будет как раз кстати в готовом блюде. Но, учитывая то, что в зимний период на эту ягоду цена заоблачная, можно обойтись и без нее. В этом случае стоит взять еще одно киви.
Ингредиенты
- Мандарины
- 5 шт.
- Киви
- 3 шт.
- Хурма
- 2 шт.
- Банан
- 1 шт.
- Клубника
- 4 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Агар-агар
- 7 г
- Вода
- 50 мл
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Йогурт
- 350 г
Приготовление
- Очищаем мандарины от кожуры. Разрезаем 3 мандарина пополам, остальные разбираем на дольки.
- Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его кружочками. Моем клубнику. Нарезаем ее пластинками.
- Хорошенько моем хурму. Удаляем кожицу, используя овощечистку. Одну хурму нарезаем кубиками, вторую — кружочками.
- Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его шайбочками.
- На низ и бортики формы выкладываем мандарины, разрезанные пополам, кружочки из хурмы и киви, немного банана и клубники.
- В сотейник всыпаем агар-агар. Заливаем его водой. Отправляем на огонь, хорошенько перемешиваем до растворения агар-агара.
- Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком. Вливаем натуральный йогурт и сгущенное молоко, не переставая помешивать.
- Варим всё в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные фрукты. Тщательно всё перемешиваем и убираем с плиты.
- Выкладываем полученную смесь в форму. Отправляем в холодильник на 1 час.