Молочный десерт с фруктами: рецепт без духовки

Частое отключение света — причина, по которой многие хозяйки не берутся готовить десерты. И это понятно, так как большое количество рецептов сладких блюд предполагает использование духовки. Но молочный десерт с фруктами — исключение из правил.

Такое роскошное лакомство можно приготовить, даже если нет возможности включить электрическую духовку. Ведь этот десерт должен застыть в холодильнике. Если же он не работает, переживать не стоит. Вынесите сладкое блюдо на балкон, а через 2 часа насладитесь его восхитительным вкусом.

Как приготовить молочный десерт с фруктами

Во время приготовления этого фруктового лакомства лучше всего использовать клубнику, цвет которой будет как раз кстати в готовом блюде. Но, учитывая то, что в зимний период на эту ягоду цена заоблачная, можно обойтись и без нее. В этом случае стоит взять еще одно киви.

Ингредиенты

Киви
3 шт.
Хурма
2 шт.
Банан
1 шт.
Молоко
150 мл
Вода
50 мл
Йогурт
350 г

Приготовление

  1. Очищаем мандарины от кожуры. Разрезаем 3 мандарина пополам, остальные разбираем на дольки.
  2. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его кружочками. Моем клубнику. Нарезаем ее пластинками.
  3. Хорошенько моем хурму. Удаляем кожицу, используя овощечистку. Одну хурму нарезаем кубиками, вторую — кружочками.
  4. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его шайбочками.
  5. На низ и бортики формы выкладываем мандарины, разрезанные пополам, кружочки из хурмы и киви, немного банана и клубники.
  6. В сотейник всыпаем агар-агар. Заливаем его водой. Отправляем на огонь, хорошенько перемешиваем до растворения агар-агара.
  7. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком. Вливаем натуральный йогурт и сгущенное молоко, не переставая помешивать.
  8. Варим всё в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные фрукты. Тщательно всё перемешиваем и убираем с плиты.
  9. Выкладываем полученную смесь в форму. Отправляем в холодильник на 1 час.
Затем достаньте готовый десерт из формы и разрежьте его на порционные кусочки. Вынимается молочное лакомство из формы очень просто. Об этом можете не переживать. Понравился рецепт такого фруктового десерта? Обязательно сохраните его!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий