Бывает, что гости звонят и сообщают, что будут через полчаса, а к чаю у меня ничего нет. В таких случаях я быстренько готовлю молочный десерт. Всё, что вам понадобится, это упаковка молока, 15 минут времени и сила выдержки, чтобы не слопать всё сразу. Молочный десерт без желатина и яиц не только вкусный, но и выглядит так, будто вы его только что купили в лучшей кондитерской города. Поэтому не обижайтесь на своих друзей, которые не поверят, что автор этого блюда — именно вы. Лучше поделитесь с ними рецептом!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Сахар
- 170 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Крахмал
- 60 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Арахис
- 100 г
- Молочный шоколад
- 90 г
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в сотейнике молоко, всыпьте сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Варите на слабом огне до загустения, регулярно помешивая.
- Снимите молочную массу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Разлейте получившуюся смесь по стаканам и уберите в холодильник до застывания.
- Разрежьте схватившийся десерт на порционные кусочки и обваляйте бока в измельченном обжаренном арахисе.
- Растопите шоколад и смажьте им верхушки десерта. По желанию посыпьте их кокосовой стружкой.