В настоящее время хозяйки не так часто варят кашу из тыквы. А зря! Так как у этого незаслуженно забытого многими блюда просто потрясающий вкус. Главное — использовать правильную технологию приготовления каши из тыквы.
Ведь получить идеальную консистенцию можно лишь при помощи блендера. И только такой ингредиент, как молоко, позволит добиться невероятно нежной текстуры. Все эти тонкости описаны в классическом украинском рецепте тыквенной каши с небольшими дополнениями.
Молочная тыквенная каша: способ приготовления
В это блюдо очень часто добавляют различные крупы. Зачастую используют именно пшенную кашу. Так как тыква и пшено — идеальное сочетание для питательного блюда. Стоит отметить, что эта крупа быстрее готовится в воде. Потому многие хозяйки сперва отваривают пшено, а затем уже в готовом виде добавляют его в молоко.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 кг
- Пшено
- 200 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Чернослив
- 50 г
- Курага
- 50 г
- Грецкие орехи
- 20 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Промойте пшено проточной водой и очистите его от мусора.
- Нарежьте тыкву кубиками, отправьте ее в кастрюлю. Залейте молоком. Доведите до кипения.
- Тщательно перемешайте и варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Перебейте тыкву блендером. Добавьте сахар, соль и пшено. Тщательно перемешайте. Варите в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Оставьте настаиваться под крышкой 10–15 минут.
- Добавьте в кашу сливочное масло.
- Натрите грецкие орехи. Посыпьте ими кашу.
- Нарежьте курагу и чернослив, выложите их сверху.