Молочная рисовая каша с тыквой

Тыква — героиня многих народных сказок, песен и прочего фольклора. А также сегодняшнего удивительно вкусного завтрака! Ароматная, полезная и нарядная, что немаловажно, рисовая молочная каша с тыквой украсит даже самое унылое утро.

От выбора вида риса будет напрямую зависеть консистенция каши: круглый дает более однородную кремовую структуру, а с длиннозерным каша получится почти рассыпчатой. Ну а за цвет блюда отвечает тыква: самый-самый яркий у мякоти мускусных сортов с плотной восковой кожицей!

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Молоко
500 мл
Вода
250 мл
Сахар
125 г
Соль
1 ч. л.
Рис
2 стак.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожицы, мякоть натрите. Сложите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Влейте холодное молоко, добавьте соль, сахар и снова доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, всыпьте промытый рис. Не перемешивайте! Оставьте под слегка приоткрытой крышкой на минимальном огне на 20–25 минут. Огонь выключите, накройте плотно крышкой, оставьте на 10 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла.
Полезную тыквенную кашу легко приготовить и в мультиварке. Алгоритм действий тот же, сначала установите режим «Варка», а когда нальете молоко и добавите рис, включите режим «Молочная каша» на 20 минут. После этого оставьте на 10 минут на «Подогреве». Приятного аппетита вам и вашим друзьям, которые увидят этот рецепт!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий