Тыква — героиня многих народных сказок, песен и прочего фольклора. А также сегодняшнего удивительно вкусного завтрака! Ароматная, полезная и нарядная, что немаловажно, рисовая молочная каша с тыквой украсит даже самое унылое утро.
От выбора вида риса будет напрямую зависеть консистенция каши: круглый дает более однородную кремовую структуру, а с длиннозерным каша получится почти рассыпчатой. Ну а за цвет блюда отвечает тыква: самый-самый яркий у мякоти мускусных сортов с плотной восковой кожицей!
Ингредиенты
- Тыква
- 1 кг
- Молоко
- 500 мл
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 125 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Рис
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 25 г
Приготовление
- Тыкву очистите от кожицы, мякоть натрите. Сложите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Влейте холодное молоко, добавьте соль, сахар и снова доведите до кипения.
- Убавьте огонь, всыпьте промытый рис. Не перемешивайте! Оставьте под слегка приоткрытой крышкой на минимальном огне на 20–25 минут. Огонь выключите, накройте плотно крышкой, оставьте на 10 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла.
Полезную тыквенную кашу легко приготовить и в мультиварке. Алгоритм действий тот же, сначала установите режим «Варка», а когда нальете молоко и добавите рис, включите режим «Молочная каша» на 20 минут. После этого оставьте на 10 минут на «Подогреве». Приятного аппетита вам и вашим друзьям, которые увидят этот рецепт!