Молдавские плацинды

Кто бы мог подумать, что из подручных продуктов можно приготовить такой сытный и вкусный ужин! Речь идет о плациндах — хрустящих молдавских лепешках с начинкой.

Традиционно в плацинды добавляют творог с зеленью, но и с другими начинками они получаются довольно вкусными. Лепешки с картофелем — один из самых удачных вариантов, который к тому же не ударит по вашему бюджету.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль, насыпьте их горкой. Сделайте углубление, влейте в него воду и замесите пресное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
  2. Разделите тесто на 6–8 шариков, снова накройте и дайте постоять 10 минут.
  3. В это время приготовьте начинку. Сырой картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите.
  4. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите 1–2 ст. л. начинки, заверните края конвертиком, а затем подогните уголки, чтобы лепешка получилась круглой.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте лепешки швом вниз. Накрывайте каждую крышкой, дайте подрумяниться на медленном огне, затем переверните и таким же образом поджарьте вторую сторону.
Выложите плацинды стопочкой, дайте им немного остыть и подавайте к столу со сметаной, а если любите остренькое, выдавите сверху немного чеснока. Рецептом этого интересного и недорогого блюда обязательно поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вера

    Кубики картошки успеют приготовиться??