А в вашем холодильнике часто лежит моцарелла? Некоторым вкус этого сорта сыра кажется недостаточно насыщенным и довольно пресным. Но по-настоящему моцарелла раскрывает себя в плавленом виде. Пицца «Маргарита», итальянские омлет, яичница, запеканка не будут такими вкусными без этого сыра.
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Моцарелла в карете — это итальянский завтрак из хлеба и сыра, обжаренных в кляре. Намного вкуснее обычных бутербродов из микроволновки и гренок. Не верите? Просто попробуйте!
Ингредиенты
- Моцарелла
- 130 г
- Молоко
- 150 мл
- Тостовый хлеб
- 8 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Срежьте у тостового хлеба края. Моцареллу нарежьте и выложите на 4 кусочка хлеба. Накройте свободными кусочками, формируя сэндвич.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте муку и молоко для кляра.
- Каждый сэндвич обмакивайте сперва в молоке, затем в муке и в яйце.
- Обжаривайте бутерброды с двух сторон на сковороде, разогретой с растительным маслом.
Вкус итальянской закуски можно разнообразить, слегка смазав внутреннюю сторону тостов оливковым маслом и присыпав хлеб итальянскими травами. Интересную вкусовую нотку добавят и вяленые томаты. Вот это завтрак получается!