Во время приготовления хрустящей закуски из овощей лучше всего использовать не калорийный майонез, а легкую заправку. С ней, к примеру, многослойный салат с редиской выходит необычайно вкусным.
Чтобы сделать идеальную заправку, используйте сметану, острую горчицу и лимонный сок. Благодаря таким ингредиентам готовый соус получится очень свежим, легким и пикантным. К тому же он еще и поможет сберечь стройность фигуры. Никаких лишних килограммов!
Как красиво выложить многослойный салат с редиской
Для аккуратной формовки этой овощной закуски вам понадобится кулинарное кольцо диаметром 18 см. Обверните его пищевой пленкой и только затем установите на блюдо. В этом случае внешний вид салата будет очень аппетитным.
Ингредиенты
- Редис
- 300 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Огурцы
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Сметана
- 200 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы. Натрите их, редис и твердый сыр на крупной терке в разные емкости.
- Промойте огурцы. Нарежьте их небольшим кубиком. Промойте укроп и зеленый лук. Обсушите их и нарежьте очень мелко.
- Приготовьте заправку. В глубокой небольшой емкости соедините сметану жирностью 20 % с лимонным соком. Добавьте острую горчицу и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Установите на блюдо кулинарное кольцо. Смажьте дно блюда небольшим количеством сметанной заправки. Выложите первый слой из вареных яиц. Слегка их присолите. Покройте слой заправкой.
- Затем выложите свежие огурцы, нарезанные кубиком. Присыпьте измельченным укропом. Нанесите небольшое количество сметанной заправки, равномерно ее распределяя.
- Сверху выложите натертый на терке твердый сыр. Присыпьте его нарезанным зеленым луком. Смажьте его заправкой.
- Верхний слой выложите из редиски. Отправьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Готово!
Для того чтобы было легче промазывать слои заправкой, можете использовать кондитерский мешок. Поместите в него сметанную смесь. Затем выдавливайте необходимое ее количество, чтобы заправить овощной салат.