Обычно выпечка с мясом доставляет много хлопот. Но, попробовав приготовить катламу в духовке, я поняла, что многослойный мясной пирог может быть не только невероятно вкусным, но и простым в приготовлении.
Для рецепта понадобятся только доступные ингредиенты. Начинка такого пирога получается сочной, а за счет многослойности само блюдо выглядит очень интересно.
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кумин
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте теплую воду, подсолнечное масло, сахар, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Постепенно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Оставьте его под пищевой пленкой примерно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто поделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в плотную лепешку.
- Для начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук и мелко натертый картофель. Добавьте специи по вкусу.
- Каждую лепешку раскатайте в тонкий слой. Смажьте топленым сливочным маслом. Тонко распределите начинку по всей поверхности.
- Сделайте надрезы от центра слоя влево и вправо, чтобы в дальнейшем свернуть лепешку, по два с каждой стороны. Аккуратно сверните лепешку, чтобы получился квадрат. Смазывайте каждый слой сливочным маслом. Края получившегося пирога защипните.
- Смажьте верх теста яйцом и выпекайте лепешки при 200 градусах примерно полчаса.
Готовые слоеные лепешки можно подавать как вместо обыкновенного хлеба к первому блюду, так и в качестве замены полноценного обеда. Приятного аппетита!