Долгое время я не могла выбрать подходящую панировку для рыбы. Пробовала и в сухарях, и в хлопьях, и в муке — не то. Только приготовив минтай в крахмале по совету соседки, я поняла, что лучшего сочетания и быть не может! Теперь жарю рыбку только так.
Чем хорош такой способ? Крахмал не позволяет рыбе впитывать лишний жир. Благодаря этому блюдо получается не таким калорийным и более вкусным. Можно даже не выкладывать кусочки на бумажное полотенце. Кроме того, остальные ингредиенты (мука, хлопья и сухари) частенько подгорают. В случае с крахмалом корочка на жареной рыбе будет ровной и румяной.
Как приготовить сочный минтай в крахмале на сковороде
Для приготовления филе минтая в крахмале можете нарезать рыбку, как вам захочется. Я выбрала небольшие продолговатые кусочки. Знаю, что моя соседка иногда жарит филе целиком.
Ингредиенты
- Минтай
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте филе минтая и нарежьте его порционными кусочками.
- Приправьте рыбу солью, перцем и специями, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе мариноваться полчаса.
- Обваляйте кусочки рыбы в крахмале со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рыбу до готовности. Достаточно нескольких минут с каждой стороны.