Мини-панкейки на молоке

Румяные мини-панкейки хороши тем, что, в отличие от оладушек, купающихся в масле, их готовят на сухой сковороде. К слову, жарить их намного проще, нежели выпекать тонкие ажурные блины. Это вкусный и быстрый завтрак, который обязательно оценят самые младшие члены семьи.

Для приготовления мини-версии популярных американских панкейков вам понадобится кондитерский мешок. Благодаря ему удастся сделать симпатичные круглые заготовки небольшого размера. Нет кондитерского мешка? Не беда! Возьмите обычный целлофановый пакет и срежьте его кончик под углом. Готово!

Как приготовить мини-панкейки на молоке

Аккуратно перевернуть панкейки на сковороде — это, пожалуй, самая сложная задача в приготовлении такого блюда. Дело в том, что кружочки из теста выходят достаточно маленькие, потому использовать обычную лопатку не слишком удобно. Рекомендуем взять для данной цели две деревянные палочки либо зубочистки. С их помощью вы сможете аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону, не задев при этом еще недожарившиеся заготовки.

Ингредиенты

Сахар
90 г
Яйцо
3 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Молоко
110 мл

Приготовление

  1. Всыпаем в глубокую емкость сахар. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
  2. Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  3. Постепенно вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Наполняем тестом кондитерский мешок. Высаживаем с его помощью небольшие заготовки на сухую сковороду.
  5. При появлении пузырьков переворачиваем мини-панкейки. Обжариваем их до румяности со второй стороны без добавления подсолнечного масла. Готово!
Подавать такие румяные мини-панкейки можно со сгущенным молоком, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Для приготовления последнего растапливаем 50 г сливочного масла в сотейнике. Всыпаем 100 г коричневого сахара. Нагреваем смесь, активно ее помешивая. Когда она станет золотистого цвета, добавляем 300 г сливок. Тщательно всё перемешиваем, продолжая держать на огне. Уже через несколько минут обалденный соус можно будет презентовать с симпатичными панкейками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий