Румяные мини-панкейки хороши тем, что, в отличие от оладушек, купающихся в масле, их готовят на сухой сковороде. К слову, жарить их намного проще, нежели выпекать тонкие ажурные блины. Это вкусный и быстрый завтрак, который обязательно оценят самые младшие члены семьи.
Для приготовления мини-версии популярных американских панкейков вам понадобится кондитерский мешок. Благодаря ему удастся сделать симпатичные круглые заготовки небольшого размера. Нет кондитерского мешка? Не беда! Возьмите обычный целлофановый пакет и срежьте его кончик под углом. Готово!
Как приготовить мини-панкейки на молоке
Аккуратно перевернуть панкейки на сковороде — это, пожалуй, самая сложная задача в приготовлении такого блюда. Дело в том, что кружочки из теста выходят достаточно маленькие, потому использовать обычную лопатку не слишком удобно. Рекомендуем взять для данной цели две деревянные палочки либо зубочистки. С их помощью вы сможете аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону, не задев при этом еще недожарившиеся заготовки.
Ингредиенты
- Сахар
- 90 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Молоко
- 110 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Всыпаем в глубокую емкость сахар. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
- Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Постепенно вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем до однородной массы.
- Наполняем тестом кондитерский мешок. Высаживаем с его помощью небольшие заготовки на сухую сковороду.
- При появлении пузырьков переворачиваем мини-панкейки. Обжариваем их до румяности со второй стороны без добавления подсолнечного масла. Готово!