Мини-круассаны

Излюбленной выпечкой многих являются классические французские круассаны. Они имеют великолепную хрустящую корочку и идеально подходят к утреннему кофе. К сожалению, времени и сил на приготовление такого лакомства с утра не у каждого хватит.

Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт быстрых рогаликов с нежной сырной начинкой. 15–20 минут — и круассаны готовы!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Базилик
1 пуч.

Приготовление

  1. Разрежьте тесто так, чтобы получились треугольники, похожие на ломтики пиццы. Заверните каждый треугольник, начиная с широкого края, в форме полумесяца, формируя рогалик.
  2. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Яйцо слегка взбейте, смажьте им сверху рогалики, посыпьте кунжутом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Когда рогалики остынут, сделайте надрезы вдоль, в серединку поместите начинку из сыра и листья базилика.
Кстати, начинку можно класть любую. К примеру, сахар с корицей, яблоки и орехи. Вот и готово необычное лакомство!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий