Излюбленной выпечкой многих являются классические французские круассаны. Они имеют великолепную хрустящую корочку и идеально подходят к утреннему кофе. К сожалению, времени и сил на приготовление такого лакомства с утра не у каждого хватит.
Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт быстрых рогаликов с нежной сырной начинкой. 15–20 минут — и круассаны готовы!
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Сливочный сыр
- 100 г
- Базилик
- 1 пуч.
Приготовление
- Разрежьте тесто так, чтобы получились треугольники, похожие на ломтики пиццы. Заверните каждый треугольник, начиная с широкого края, в форме полумесяца, формируя рогалик.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо слегка взбейте, смажьте им сверху рогалики, посыпьте кунжутом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
- Когда рогалики остынут, сделайте надрезы вдоль, в серединку поместите начинку из сыра и листья базилика.