Дети ни в какую не хотят есть рыбные консервы вроде сайры или сардины. А ведь это основа классической «Мимозы»! Не поставить любимый салат на новогодний стол не могу, поэтому немного меняю рецепт. В этом году радовать гостей будет «Мимоза» с лососем в тарталетках!
Конечно, такая закуска получится немного дороже, чем классический вариант. Однако не переживайте: слабосоленого лосося понадобится небольшой кусочек. «Мимоза» с красной рыбой получается очень нежной и вкусной. Кроме того, для приготовления этого салата не нужно тратить кучу времени и сил, чтобы натереть овощи на терке.
Как готовится богатая «Мимоза» с лососем и красной икрой
Для приготовления «Мимозы» без сардин вам нужно не варить овощи, как обычно, а запечь их. Так, картофель и морковь получаются мягче и нежнее, с выраженным овощным ароматом. Кроме того, вам не придется мыть кастрюлю! Конечно, если у вас нет возможности запечь, можно и отварить ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Лосось
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 50 г
- Красная икра
- по вкусу
- Листья салата
- по вкусу
- Тарталетки
- по вкусу
Приготовление
- Запеките картофель и морковь в духовке в фольге до готовности. Затем нарежьте остывшие овощи маленькими кубиками.
- Точно таким же кубиком нарежьте отваренные вкрутую яйца, слабосоленый лосось и огурец.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и разложите их по тарталеткам.
- Сверху щедро выложите слой красной икры.