Миджурум

«Что приготовить из фарша? Наверное, котлеты…» — типичная мысль, которая мелькает в голове у каждой второй хозяйки, когда она пропускает кусок сочного мяса через мясорубку. Конечно, котлеты — это просто и вкусно, но мы призываем вас не ограничиваться только ими, ведь есть еще столько интересных блюд, для которых можно использовать фарш.

Одно из них — «Миджурум». Это армянская мясная лепешка. Делают такую вкуснятину из говяжьего фарша с добавлением взбитых яиц и свежей зелени. Благодаря необычной технологии приготовления это незамысловатое блюдо действительно покоряет своей нежностью и сочностью, попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш, переместите его в глубокую посуду.
  2. С помощью венчика хорошенько взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  3. Добавьте к фаршу взбитые яйца, зелень, соль и перец, тщательно всё перемешайте.
  4. С помощью силиконовой кисточки смажьте дно и бортики формы для запекания (или сковороды), равномерно распределите по форме полученный фарш и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Отменная мясная лепешка готова, подавайте ее теплой вместе с маринованными овощами. Посмотрите, как можно необычно подать тефтели. Не забудьте поделиться такими интересными рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий