Подача закуски к столу, будь он праздничным или самым обычным, — это целое искусство! Закуски не только разогревают аппетит, но и украшают собой стол, поэтому часто хозяйки из кожи вот лезут, чтобы угодить вкусам гостей и удивить их.
«Со Вкусом» подготовил для вас одну очень необычную закуску, которую можно приготовить всего за полчаса. Она очень сытная и замечательно подойдет для любого случая: праздника, пикника или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Твердый сыр
- 300 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него тертый сыр аккуратными небольшими горками. Выпекайте минут 8, чтобы сыр расплавился и превратился в лепешки. Следите, чтобы лепешки не слиплись между собой.
- Дайте им немного остыть, после чего слегка промокните бумажным полотенцем, убирая лишний жир.
- После этого нужно положить еще теплые лепешки на край посуды либо ложку так, чтобы каждая согнулась вдвое. Лепешки должны полностью остыть.
- Для начинки обжарьте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Добавьте приправу.
- После этого положите начинку в сырные лепешки, посыпьте их зеленью, можете также добавить нарезанный томат или перец — и подавайте к столу!