Пожалуй, только этот десерт сумел справиться с, казалось бы, невыполнимой миссией: он затмил вкус знаменитого медовика. Кто бы мог подумать! Медовый торт с молочным кремом произвел настоящий фурор.
Его рассыпчатые коржи и нежная начинка — изумительная комбинация. А если вы еще смажете готовый десерт простым в приготовлении кремом на основе вареной сгущенки, угощение будет выше всяких похвал.
Как вкусно приготовить нарядный медовый торт с молочным кремом
Чтобы сделать роскошный ванильный крем, следует купить сухую смесь для пудинга. Она есть практически в каждом магазине. Вам понадобится 2 пакетика порошка (по 40 г каждый). Добавив пудинг в молоко, вы сделаете крем с насыщенным ванильным ароматом и безумно нежным вкусом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 370 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Молоко
- 750 мл
- Ванильный пудинг
- 80 г
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Готовим медовые коржи. В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку и сахарную пудру. Добавляем 120 г сливочного масла. Перетираем все ингредиенты до состояния крошки.
- В полученную смесь вбиваем яйца. Добавляем соду и растопленный мёд. Замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 2 равные части.
- Каждую половину медового теста равномерно распределяем по дну 2 форм для выпекания, которые застелены пергаментом. Отправляем коржи на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Готовим молочно-ванильный крем. В небольшую миску высыпаем содержимое 2 пакетиков пудинга. Заливаем всё 1 стак. молока. Хорошенько перемешиваем.
- Берем сотейник с толстым дном. Вливаем в него оставшееся молоко. Всыпаем сахар. Доводим содержимое сотейника до кипения. Вливаем молоко с ванильным пудингом. Активно перемешиваем содержимое сотейника.
- Варим крем до его загустения. Затем перекладываем полученную массу в емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт. Оставляем крем до полного остывания при комнатной температуре.
- В отдельной емкости взбиваем 200 г размягченного сливочного масла до пышности. Постепенно добавляем к нему остывший пудинг. Взбиваем всё до однородной пышной массы, используя миксер.
- Готовим второй крем. В другой миске взбиваем 50 г размягченного сливочного масла с вареным сгущенным молоком, постепенно его добавляя.
- Выкладываем остывший медовый корж на блюдо. Сверху помещаем ванильный крем. Равномерно его распределяем. Затем выкладываем второй корж. Слегка его прижимаем.
- Смазываем верх десерта кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Ровняем его. Отправляем десерт на 5–6 часов в холодильник для стабилизации кремов.
Украсить верх медового торта можно с помощью миндальных хлопьев. Также для этой цели подойдет и молочный шоколад. Растопите его. Затем с помощью шоколада сделайте красивый узор на десерте. Выйдет эффектно!