Медовые пряники на пару

Пряники – аппетитный десерт в виде небольшой лепешки, который готовится из пряничного теста. В него добавляют много сахара, мёда и пряностей. Именно от слова «пряный» пошло название этого кондитерского изделия.

Это лакомство любят абсолютно все, начиная с детей и заканчивая стариками. Кстати, готовить его необязательно в духовке, как думают многие хозяйки. Эти вкуснейшие медовые пряники готовятся на пару. Они получаются невероятно аппетитными!

Ингредиенты

Сахар
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи. Лучше всего блендером, но можно и ножом.
  2. Готовим тесто. Выложите в кастрюлю яйцо и сливочное масло.
  3. Добавьте мёд , всыпьте сахар и специи: молотый имбирь, корицу и гвоздику.
  4. Поставьте кастрюлю на водяную баню.
  5. Постоянно помешивайте массу. Когда она станет однородной, добавьте соду. Размешайте до густоты.
  6. Уберите кастрюлю с водяной бани, добавьте муку и всё перемешайте.
  7. В самом конце добавляем изюминку блюда — грецкие орехи. Хорошо замешиваем тесто.
  8. Смочите руки холодной водой, возьмите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  9. Выложите шарики в чашу пароварки и готовьте их 40 минут.
Такие пряники также можно приготовить в мультиварке. Хотя они и не выпекаются, но получаются румяными. Сверху по желанию медовые пряники можно полить глазурью.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Невероятно вкусно! Очень люблю эти пряники