Дрожжевое медовое тесто для выпечки

Мы с сестрой готовим выпечку по рецептам нашей мамы. Знаю же, что используем одни и те же ингредиенты в одинаковых пропорциях. Но ее булочки и рогалики всегда получались более ароматными и вкусными. И это не зависть, а здоровый интерес кулинара! Оказывается, всё это время она добавляла еще один ингредиент в привычное дрожжевое тесто.

С тех пор как я узнала ее секрет, тоже так делаю. Медовое тесто делает выпечку намного интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат! Тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. Берите на заметку рецепт и готовьте любимые десерты.

Как приготовить дрожжевое медовое тесто для выпечки

Рецепт медового теста можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло — подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
75 г
Мёд
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ваниль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Добавьте к дрожжам по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешайте до однородности.
  2. К просеянной муке добавьте оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесите тесто.
  3. Вмешайте в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Пока тесто расстаивается, обомните его 2 раза.
В процессе расстойки дрожжевое медовое тесто значительно увеличится в объеме — почти в 3 раза. Поэтому выпечки у вас получится много! Можно испечь десерт для большой семьи или праздничного стола. Если вам не нужно столько теста, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий