Мы с сестрой готовим выпечку по рецептам нашей мамы. Знаю же, что используем одни и те же ингредиенты в одинаковых пропорциях. Но ее булочки и рогалики всегда получались более ароматными и вкусными. И это не зависть, а здоровый интерес кулинара! Оказывается, всё это время она добавляла еще один ингредиент в привычное дрожжевое тесто.
С тех пор как я узнала ее секрет, тоже так делаю. Медовое тесто делает выпечку намного интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат! Тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. Берите на заметку рецепт и готовьте любимые десерты.
Как приготовить дрожжевое медовое тесто для выпечки
Рецепт медового теста можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло — подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 700 г
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 75 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Дрожжи
- 20 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ваниль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 70 г
Приготовление
- Добавьте к дрожжам по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешайте до однородности.
- К просеянной муке добавьте оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесите тесто.
- Вмешайте в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Пока тесто расстаивается, обомните его 2 раза.