До Нового года осталось всего две недели, поэтому в домах и на улицах уже вовсю царит праздничная атмосфера. Конечно же, важно создать дома максимальный уют, например, наполнить жилье запахом свежей выпечки. Даже если вы никогда не занимались таким, это медовое печенье — лучший вариант, чтобы начать!
Чтобы выпечка была более ароматной и приобрела утонченный аромат, нужно положить в тесто любимые молотые специи. Корица, имбирь, душистый перец, бадьян, кардамон — смело добавляйте по щепотке и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сметана
- 350 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Мёд
- 2 ст. л.
Приготовление
- Растопите масло, разотрите с сахаром и мёдом.
- Смешайте со сметаной и мукой.
- Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье, используя формочки.
- Выложите печенье, соблюдая достаточно большие промежутки, на пергамент, не смазывая. Выпекайте 10–12 минут при 180 градусах.
Готовое печенье можно украсить глазурью, полить шоколадом или просто подать к горячему чаю. Обязательно приготовьте эту простую, но вкусную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!