Медовое печенье

До Нового года осталось всего две недели, поэтому в домах и на улицах уже вовсю царит праздничная атмосфера. Конечно же, важно создать дома максимальный уют, например, наполнить жилье запахом свежей выпечки. Даже если вы никогда не занимались таким, это медовое печенье — лучший вариант, чтобы начать!

Чтобы выпечка была более ароматной и приобрела утонченный аромат, нужно положить в тесто любимые молотые специи. Корица, имбирь, душистый перец, бадьян, кардамон — смело добавляйте по щепотке и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. Растопите масло, разотрите с сахаром и мёдом.
  2. Смешайте со сметаной и мукой.
  3. Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте печенье, используя формочки.
  4. Выложите печенье, соблюдая достаточно большие промежутки, на пергамент, не смазывая. Выпекайте 10–12 минут при 180 градусах.
Готовое печенье можно украсить глазурью, полить шоколадом или просто подать к горячему чаю. Обязательно приготовьте эту простую, но вкусную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий