Медовое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд.

А дальше уже что вашей душе угодно! Добавите изюм — получатся вкусные булочки, завернете в тесто повидло — вот вам и рогалики. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
75 г
Мёд
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ваниль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи с 1 ст. л сахара в 1 ст. л. воды.
  2. Просейте муку. Замесите тесто, долив молоко (можете заменить его на воду) и добавив дрожжевую смесь.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и вымесите мягкое тесто. Если очень липкое, добавьте еще несколько ложек муки. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте расстаиваться 1,5–2,5 часа. Обомните тесто 2 раза.
  4. Когда тесто увеличится в 2,5–3 раза, сформируйте из него изделия.
Теперь остается только дождаться, когда пирожки испекутся, и съесть их с чаем, кофе или молоком. Наслаждайтесь ароматной выпечкой и делитесь рецептом этого замечательного теста с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий