Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд.
А дальше уже что вашей душе угодно! Добавите изюм — получатся вкусные булочки, завернете в тесто повидло — вот вам и рогалики. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 700 г
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 75 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Дрожжи
- 20 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ваниль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 70 мл
Приготовление
- Разведите дрожжи с 1 ст. л сахара в 1 ст. л. воды.
- Просейте муку. Замесите тесто, долив молоко (можете заменить его на воду) и добавив дрожжевую смесь.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и вымесите мягкое тесто. Если очень липкое, добавьте еще несколько ложек муки. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте расстаиваться 1,5–2,5 часа. Обомните тесто 2 раза.
- Когда тесто увеличится в 2,5–3 раза, сформируйте из него изделия.
Теперь остается только дождаться, когда пирожки испекутся, и съесть их с чаем, кофе или молоком. Наслаждайтесь ароматной выпечкой и делитесь рецептом этого замечательного теста с друзьями!