В нашей семье есть фирменный рецепт медовика, который передается из поколения в поколение. Долгие годы ничего в этом рецепте не менялось, но я реформатор и экспериментатор в семье! Решила попробовать приготовить медовик с маком. Этот эксперимент оценила даже консервативная мама, чему я очень рада.
Безусловно, классический медовик — уже очень вкусный торт. Иначе он не стал бы таким любимым, верно? Но если вам тоже уже немного приелся вкус этого торта или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, обязательно попробуйте приготовить медовик в духовке по этому рецепту!
Как приготовить медовик с маком в духовке
Вы удивитесь, каким удачным получается это сочетание вкусов. Медовый торт с маком — это нежный, вкусный и ароматный десерт. Каждый кусочек буквально тает во рту. И вы уж точно не прогадаете, если подадите это угощение на праздничный стол!
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 450 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 600 г
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 750 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сметана
- 250 г
- Мак
- 350 г
Приготовление
- Чтобы приготовить медовое тесто, смешайте 100 г сливочного масла с 2 взбитыми яйцами, мёдом и 200 г сахара. Нагревайте ингредиенты на водяной бане до полного растворения сахара и масла.
- Добавьте гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу же снимите смесь с водяной бани. Оставьте остывать.
- К остывшей масляной смеси просейте 500 г муки. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на 5 частей, каждую раскатайте в пласт размером с форму для выпекания (при надобности обрежьте края ножом). Каждый корж выпекайте на пергаменте в разогретой до 180 °С духовке до золотистости (7–8 минут).
- Для макового теста смешайте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте сметану, сухой мак и разрыхлитель. Просейте муку и замесите густое тесто.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте тесто и выпекайте его около 30 минут при 150 °С. После остывания разрежьте корж вдоль на 2 части.
- Теперь приготовим крем. Для этого взбейте оставшееся размягченное сливочное масло, а затем добавляйте по ложке сгущенного молока, продолжая взбивать. Крем должен получиться однородным.
- Сформируйте торт, чередуя коржи таким образом: 2 медовых, маковый, медовый, маковый, 2 медовых. Каждый корж смазывайте кремом. В конце выровняйте края.