Нежный медовик с маком в духовке

В нашей семье есть фирменный рецепт медовика, который передается из поколения в поколение. Долгие годы ничего в этом рецепте не менялось, но я реформатор и экспериментатор в семье! Решила попробовать приготовить медовик с маком. Этот эксперимент оценила даже консервативная мама, чему я очень рада.

Безусловно, классический медовик — уже очень вкусный торт. Иначе он не стал бы таким любимым, верно? Но если вам тоже уже немного приелся вкус этого торта или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, обязательно попробуйте приготовить медовик в духовке по этому рецепту!

Как приготовить медовик с маком в духовке

Вы удивитесь, каким удачным получается это сочетание вкусов. Медовый торт с маком — это нежный, вкусный и ароматный десерт. Каждый кусочек буквально тает во рту. И вы уж точно не прогадаете, если подадите это угощение на праздничный стол!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
450 г
Мёд
2 ст. л.
Сода
1,5 ч. л.
Мак
350 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить медовое тесто, смешайте 100 г сливочного масла с 2 взбитыми яйцами, мёдом и 200 г сахара. Нагревайте ингредиенты на водяной бане до полного растворения сахара и масла.
  2. Добавьте гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу же снимите смесь с водяной бани. Оставьте остывать.
  3. К остывшей масляной смеси просейте 500 г муки. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
  4. Разделите тесто на 5 частей, каждую раскатайте в пласт размером с форму для выпекания (при надобности обрежьте края ножом). Каждый корж выпекайте на пергаменте в разогретой до 180 °С духовке до золотистости (7–8 минут).
  5. Для макового теста смешайте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте сметану, сухой мак и разрыхлитель. Просейте муку и замесите густое тесто.
  6. Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте тесто и выпекайте его около 30 минут при 150 °С. После остывания разрежьте корж вдоль на 2 части.
  7. Теперь приготовим крем. Для этого взбейте оставшееся размягченное сливочное масло, а затем добавляйте по ложке сгущенного молока, продолжая взбивать. Крем должен получиться однородным.
  8. Сформируйте торт, чередуя коржи таким образом: 2 медовых, маковый, медовый, маковый, 2 медовых. Каждый корж смазывайте кремом. В конце выровняйте края.
Безусловно, самое сложное в приготовлении медового торта — это выпекание коржей по очереди. Но не переживайте: на каждый уйдет совсем немного времени. Пока выпекаются медовые коржи, вы можете заниматься замесом макового теста. Не успеете соскучиться!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий