Медовый торт — замечательный вариант для семейных праздников. Его плюс в том, что для него можно выбрать крем на свой вкус.
Многие не рискуют есть медовик, так как в оригинальном рецепте присутствует много сливочного масла. Но мы предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент отсутствует. Торт при этом не станет диетическим, но и сильно фигуре не навредит. Обязательно себя побалую!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2 стак.
- Мёд
- 3 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сметана
- 0,5 л
Приготовление
- Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать.
- Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Разделите тесто на 5–8 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
- Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте.
- Приготовьте крем: взбейте миксером жирную сметану с 1 ст. сахара.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Хороший рецепт — уже отличный повод приготовить. Возьмите рецепт медовика на вооружение и сделайте этот невероятно вкусный десерт для своих близких!
Там жеш ясно написано мука 3 стакана а не чайной лошки странные вы
Торт, конечно, не плохой получится. Но коржи, прямо-таки в буквальном смысле, коржи. Не мягкое тесто, как в обычном медовике. Но, всё равно, спасибо за рецепт)
Начала готовить по вашему рецепту….Муки точно надо почти 3 стакана,а не 3 чайной ложки
муки 3 ч.л.-это опечатка?
В медовики никогда не шло много масла ,а вот сахар -да, он то как раз и вреден, поэтому это очень каллорийный торт!!!