Сегодня на магазинных полках огромное разнообразие майонезов: на любой вкус и за любую цену. Раньше такого не было, и наши бабушки готовили майонез своими руками. Почему бы не попробовать? Записывайте, как приготовить майонез на молоке в домашних условиях.
Изюминкой этого рецепта можно назвать скорость приготовления любимого соуса. Всего пару минут, и уже можно заправлять салат или подавать продукт к другому блюду. Не переживайте по поводу сырых яиц в домашнем майонезе: их там нет!
Для приготовления майонеза в домашних условиях лучше всего использовать растительное масло без запаха. А уксус выбирайте 5%-й. Если у вас дома есть только 9%-й, то добавьте не 2, а 1,5 ст. л. Уксус можно и вовсе заменить лимонным соком. Добавьте 3 ст. л. и подавайте майонез на молоке к столу!
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте растительное масло и молоко одинаковой температуры. Добавьте соль, сахар и взбейте блендером до густоты.
- Добавьте горчицу и уксус, перемешайте до однородности.