Домашний майонез на молоке без яиц

Сегодня на магазинных полках огромное разнообразие майонезов: на любой вкус и за любую цену. Раньше такого не было, и наши бабушки готовили майонез своими руками. Почему бы не попробовать? Записывайте, как приготовить майонез на молоке в домашних условиях.

Изюминкой этого рецепта можно назвать скорость приготовления любимого соуса. Всего пару минут, и уже можно заправлять салат или подавать продукт к другому блюду. Не переживайте по поводу сырых яиц в домашнем майонезе: их там нет!

Для приготовления майонеза в домашних условиях лучше всего использовать растительное масло без запаха. А уксус выбирайте 5%-й. Если у вас дома есть только 9%-й, то добавьте не 2, а 1,5 ст. л. Уксус можно и вовсе заменить лимонным соком. Добавьте 3 ст. л. и подавайте майонез на молоке к столу!

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте растительное масло и молоко одинаковой температуры. Добавьте соль, сахар и взбейте блендером до густоты.
  2. Добавьте горчицу и уксус, перемешайте до однородности.
Вот такой простейший рецепт домашнего майонеза теперь появился в вашей кулинарной книге. Этот универсальный соус подойдет для любого блюда. Согласитесь, домашнее всегда вкуснее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий