Несмотря на то, что в магазинах полно готовых зефирок маршмеллоу, домашние сладости целиком и полностью превосходят их по вкусу и качеству. Ведь вы точно знаете, что войдет в состав, и приготовление контролируется лично вами. Чтобы сделать эти сладкие, воздушные и изящные маршмеллоу в домашних условиях, не потребуется много времени, а потраченные усилия окупаются наслаждением от их волшебного вкуса и нежной текстуры.
Самодельный зефир маршмеллоу не только можно жарить на костре, но и добавлять в кофе и какао, промазывать торты и делать тосты. Из него получается отличная кондитерская мастика для украшения десертов. Главное в рецепте приготовления маршмеллоу своими руками — не вскипятить случайно желатин, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Ингредиенты
- Молочный шоколад
- 100 г
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 160 мл
- Сахар
- 150 г
- Мёд
- 5 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
Приготовление
- Замочите желатин в воде, если это предусмотрено в инструкции. Если у вас быстрорастворимый, то переходите к следующему шагу.
- Залейте порошок теплой кипяченой водой и размешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на медленный огонь, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте мёд и желатиновый сироп. Взбейте миксером на максимальной скорости 5–10 минут.
- Подходящую форму с низкими бортиками оберните пищевой пленкой и смажьте растительным маслом, чтобы суфле не прилипло.
- Вылейте желатиновую смесь в форму и поставьте на 1 час в холодильник до полного застывания. По истечении этого времени разрежьте десерт на порционные кусочки, смазав нож растительным маслом.
- Каждый кусочек обваляйте в какао и храните в герметичном контейнере или плотно завязанном пакете.