Маршмеллоу в домашних условиях

Несмотря на то, что в магазинах полно готовых зефирок маршмеллоу, домашние сладости целиком и полностью превосходят их по вкусу и качеству. Ведь вы точно знаете, что войдет в состав, и приготовление контролируется лично вами. Чтобы сделать эти сладкие, воздушные и изящные маршмеллоу в домашних условиях, не потребуется много времени, а потраченные усилия окупаются наслаждением от их волшебного вкуса и нежной текстуры.

Самодельный зефир маршмеллоу не только можно жарить на костре, но и добавлять в кофе и какао, промазывать торты и делать тосты. Из него получается отличная кондитерская мастика для украшения десертов. Главное в рецепте приготовления маршмеллоу своими руками — не вскипятить случайно желатин, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Ингредиенты

Вода
160 мл
Сахар
150 г
Мёд
5 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде, если это предусмотрено в инструкции. Если у вас быстрорастворимый, то переходите к следующему шагу.
  2. Залейте порошок теплой кипяченой водой и размешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на медленный огонь, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
  3. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте мёд и желатиновый сироп. Взбейте миксером на максимальной скорости 5–10 минут.
  4. Подходящую форму с низкими бортиками оберните пищевой пленкой и смажьте растительным маслом, чтобы суфле не прилипло.
  5. Вылейте желатиновую смесь в форму и поставьте на 1 час в холодильник до полного застывания. По истечении этого времени разрежьте десерт на порционные кусочки, смазав нож растительным маслом.
  6. Каждый кусочек обваляйте в какао и храните в герметичном контейнере или плотно завязанном пакете.
Теперь вы знаете, как сделать маршмеллоу на своей кухне, и сможете в любой момент порадовать себя и гостей нежнейшими подушечками. Уверены, вам уже не терпится попробовать это лакомство с домашним горячим шоколадом или украсить пасхальный кулич. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепт орехи, сухофрукты и семечки. От этого ваш десерт только выиграет!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий